Senin, 19 Februari 2023. Posyandu Semerah Padi bersama Bidan Desa Parit Satu Api-Api melaksanakan kegiatan “Timbangan Bayi dan Balita”.
kegiatan bulanan yang rutin dilaksanakan setiap 1 bulan sekali ini bertujuan untuk memberi pendampingan dan monitoring terkait perkembangan / pertumbuhan bayi yang ada di Desa Parit Satu Api-Api.
Kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari para orang tua Balita Desa parit Satu Api-Api, para orang tua begitu antusias membawa Anak-anak mereka untuk mengikuti pegukuran secara rutin setiap bulan bagi anak mereka, pada kegiatan ini dilakukan Pengukuran berat badan, Tinggi badan, Pengukuran Lingkar kepala, serta pemberian Imunisasi pada anak.
Melalui kegiatan rutin ini para ibu-ibu merasa sangat diperhatikan mengenai kesehatan dan perkembanga anaknya oleh Pemerintah Desa. selain itu juga kegiatan ini menjadi wadah untuk para orang tua balita berkonsultasi mengenai seputar kesehatan dan pertumbuhan anaknya.
Kegiatan ini disukseskan oleh Kader Bina Keluarga Balita (BKB) Desa Parit Satu Api-Api, Kader Pembangunan Masyarakat (KPM), dan Kader PKK desa parit Satu Api-Api serta Kader Posyandu.